Romanelli destaca geração de emprego e renda com o frigorífico do peixe de Cornélio Procópio

O deputado Luiz Claudio Romanelli (PSD) participou nesta sexta-feira, 2, da inauguração do frigorífico do peixe de Cornélio Procópio. Erguida com recursos do município, a unidade será administrada pela cooperativa paulista Coopermota, que venceu a licitação para operar a planta de processamento e investiu R$ 7 milhões na adequação do espaço.   “Tudo isso é fruto de um esforço conjunto das lideranças de Cornélio Procópio e da região”, pontuou Romanelli ao destacar a decisão do prefeito Amin Hannouche de fazer os investimentos na edificação do frigorífico. “É um momento histórico. O frigorífico cria uma nova fonte de renda para toda uma cadeia produtiva. Gera empregos diretos e indiretos, tanto na cidade quanto na área rural”, observou.

  Romanelli disse que a consolidação do arranjo produtivo da piscicultura no Norte do Paraná abre novas oportunidades de desenvolvimento e movimenta a economia regional. “A abertura do frigorífico é um momento decisivo para a nossa região. O frigorífico do peixe é um exemplo de um recurso público bem aplicado”.   Trabalho e renda – O parlamentar ressaltou ainda o trabalho que realizou para adequar a alíquota do ICMS da piscicultura, para que a produção paranaense tenha competitividade, e a importância do frigorífico do peixe ser gerido por uma cooperativa. “O cooperativismo é uma grande solução de gestão. Este projeto se encaixa com a missão da cooperativa, que é agregar valor à produção primária e distribuir renda”.

“Mais uma obra entregue à população, com investimentos significativos que vão abrir oportunidade de trabalho e renda. O frigorífico deve gerar enormes resultados para toda a região”, afirmou o prefeito de Cornélio Procópio, Amin Hannouche, que nesta sexta-feira também foi eleito para novo mandato de dois anos à frente da Amunop (Associação dos Municípios do Norte do Paraná).   De acordo com o deputado Romanelli, a Coopermota estima abater cinco toneladas de peixe inicialmente. “Mas isso deve crescer ao longo do tempo e alcançar a capacidade de abate que é de 15 toneladas por turno”, afirmou. O Norte Pioneiro concentra entre 8% e 9% de todo o peixe produzido no Paraná. Assim, como no restante do Estado, a tilápia responde pela maior parte da criação e abate.