Projeto do Queijo Artesanal é aprovado na Comissão Especial

 

Projeto do Queijo Artesanal aprovado na Comissão Especial

Nesta quarta-feira (30), o deputado estadual Luiz Claudio Romanelli (PSB), esteve em reunião ordinária na Assembleia Legislativa do Paraná (Alep), com os deputados integrantes da Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural, a qual é presidente. Durante o debate, foi aprovado o Projeto de Lei número 818/2015 que trata sobre o processo de comercialização e produção do queijo artesanal no Paraná.

De acordo com Romanelli, o projeto é de interesse público, pois o Paraná é o terceiro maior produtor de leite do país. “A proposta é de autoria do deputado estadual Professor Lemos e é importante para a economia paranaense. São 70 mil produtores. A produção de queijo é uma das fontes de renda da agricultura familiar que será valorizada com a proposta”, afirmou o presidente.

Segundo o deputado Romanelli, a lei tem pontos positivos, porque reconhece o leite cru e protege fermentos naturais. “O objetivo do projeto é focar não só na matéria prima, mas na produção e nos meio processuais”, disse.